Baccala fritto con aceto Questa che vi presento oggi non è sicuramente una pietanza leggera visto che si tratta di un fritto, ma è un…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Tipico prodotto da forno della “mia” cucina regionale sono proprio i taralli pugliesi. Un impasto fatto da ingredienti semplici che con pazienza e amore vengono lavorati…
-
- Tempo di Preparazione: 25 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Polpette di Pane al Sugo – Ricetta Pugliese Polpette di pane al sugo, una ricetta di cui vi ho parlato in precedenza, solo che…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
I lampascioni lessi sono per noi pugliesi una vera golosità. I lampascioni sono delle cipolle selvatiche dal gusto amarognolo e vengono consumate in modo particolare…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 25 Minuti
Calzone con ripieno di caciocavallo stagionato in grotta, cosa dite può bastare per descrivere questa delizia? Il Caciocavallo di grotta ha un sapore eccezionale e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Gli Spaghetti con ricotta e limone sono una rivisitazione della pasta alla ricotta che mia nonna serviva in tavola la domenica come assaggino, prima del …
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
La Frittelle salate sono una specialità della nostra cucina pugliese. In genere ogni volta che si preparano i panzerotti e avanza un pò di impasto,…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
Conoscete le canocchie? In genere vengono utilizzate in zuppa insieme ad altri crostacei e pesci ma qui da noi, in Puglia, le serviamo cotte al…