LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017
LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017
LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017
Diamo il via alla quinta edizione di ‘Levante Prof’ manifestazione organizzata dalla Dmp srl di Roma dedicata al settore dell’alimentazione, gelateria, birra, vino, ristorazione, confezionamento e hotellerie.
Durante la manifestazione si terranno laboratori di panificazione con degustazione di pane e focaccia ‘made in Bari’ e attività a tema di pasticceria e gelateria».
Ma a proposito di gelateria vi presento il programma della F.I.G. FEDERAZIONE ITALIANA GELATIERI
Domenica 12 Marzo 2017
Ore 11.30 Show cooking a cura delle due Campionesse al Mondo di “cake design” Loredana Atzei tema “FIORI E DECORAZIONI” e Caruso Marzia tema “MODELLING”
Dalle ore 12.00 degustazione del gelato a cura della F.I.G. Presidente Nicola Netti
Ore 13.00 Presentazione e fini della Federazione a cura del Maestro e Direttore organizzativo Nicola Pieruccini
Ore 15.30 Show cooking a cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO – Michele Colafiglio * Cavatelli al basilico con gamberetti cotto crudo e spuma di stracciatella su coppa di melanzana fumè *
Ore 16.00 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert
Ore 17.00 il Presidente della F.I.G. Nicola Netti presenterà monoporzioni “presentazione e decorazione”
Lunedì 13 Marzo 2017
Ore 10.00 Show cooking a cura delle due Campionesse al Mondo di “cake design” Loredana Atzei tema “FIORI E DECORAZIONI” e Caruso Marzia tema “MODELLING”
Dalle ore 10.00 alle ore 11.00 Giornata Europea del Gelato Artigianale in collaborazione con la F.I.G. interverrà Franco Cesare Puglisi – Editore testate di gelateria e Ferdinando Buonocore – Presidente Artglace
Ore 11.00 i Pasticcieri F.I.G. Andrea e Marco Cisternino ci delizieranno con la preparazione di tiramisù pralinato alla mandorla e caffè – mousse al cioccolato bianco con lime e cereali – torta paradiso allo yogurt con frutti di bosco e cereali – torta della nonna mandorla, fichi e cereali
Ore 11.30 Presentazione e fini della Federazione a cura del Direttore Tecnico Peppe Cuti da Palermo
Dalle ore 12.00 alle ore 13.00 Show cooking a cura dei a cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO – Salvatore Torturo con ostriche e gazpacho, ostriche fumè con gelatina di prosecco ed emulsione di lampone
Ore 13.30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert
Ore 14.00 il Maestro Gelatiere F.I.G. Alessandro Squatrito da Palermo con granita siciliana – presentazione e degustazione al gusto mandorla, ricotta, cioccolato
Ore 15.30 Show cooking con Giovanni Fiorellino “Vincitore Trofeo Migliore Allievo 2017 Istituto Alberghiero”
Ore 17.00 Conferenza stampa a cura della F.I.G. per nomine dei rappresentanti provinciali e regionali
MARTEDI 14 MARZO 2017
Ore 10.30 Dimostrazioni da parte della Maestra Marisa Discipio cake designer
Ore 11.00 A cura della Federazione Italiana Gelatieri Maestro Giuseppe D’Amico da Palermo ci presenterà cassata siciliana antica al forno
Ore 11,00 A cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO Chef Mario Sciancalepore filetto con gamberi rossi, uva sultanina, cardongelli di rapa rossa e ristretto ai mirtilli
Ore 12,30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert
Ore 13.00 Maestro Antonio Cosentino Vice Presidente F.I.G. ci delizierà con torte “moderne”
Ore 14.00 Maestro Vincenzo Squatrito granita siciliana al limone, mandarino e melograno
Ore 15.30 Show cooking con Francesco Cinquepalme “Vincitore Campionato Cucina Italiana 2017” Cat. K1 Cucina Calda
Ore 16.00 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert
Mercoledì 15 Marzo 2017
Ore 10.30 A cura della Federazione Italiana Gelatieri Maestro Giuseppe D’Amico da Palermo ci presenterà dolci tipici siciliani
Ore 11.00 A cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO lo Chef Roberto Mastropierro orecchiette di grano arso con broccoletti, salsiccia nostrana e pomodori secchi su crema di peperone giallo e croccante di capocollo di Martina Franca
Ore 12.30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert
Ore 14.00 Federazione F.I.G. il Maestro Enzo Nobile da Lecce presenterà il “pasticciotto leccese”