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LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017

Nunzia Bellomo

LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017

LEVANTE PROF  Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017

Diamo il via alla quinta edizione di ‘Levante Prof’ manifestazione organizzata dalla Dmp srl di Roma dedicata al settore dell’alimentazione, gelateria, birra, vino, ristorazione, confezionamento e hotellerie.

Durante la manifestazione si terranno laboratori di panificazione con degustazione di pane e focaccia ‘made in Bari’ e attività a tema di pasticceria e gelateria».
Ma a proposito di gelateria vi presento il programma della F.I.G. FEDERAZIONE ITALIANA GELATIERI

LEVANTE PROF Fiera del Levante Bari dal 12 al 15 Marzo 2017

 

Domenica 12 Marzo 2017

Ore 11.30 Show cooking a cura delle due Campionesse al Mondo di “cake design” Loredana Atzei tema “FIORI E DECORAZIONI” e Caruso Marzia tema “MODELLING”

Dalle ore 12.00 degustazione del gelato a cura della F.I.G. Presidente Nicola Netti

Ore 13.00 Presentazione e fini  della Federazione a cura del Maestro e Direttore organizzativo Nicola Pieruccini

Ore 15.30 Show cooking a cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO – Michele Colafiglio * Cavatelli al basilico con gamberetti cotto crudo e spuma di stracciatella su coppa di melanzana fumè *

Ore 16.00 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert

Ore 17.00 il Presidente della F.I.G. Nicola Netti presenterà monoporzioni “presentazione e decorazione

 

Lunedì 13 Marzo 2017

Ore 10.00 Show cooking a cura delle due Campionesse al Mondo di “cake design” Loredana Atzei tema “FIORI E DECORAZIONI” e Caruso Marzia tema “MODELLING”

Dalle ore 10.00 alle ore 11.00 Giornata Europea del Gelato Artigianale in collaborazione con la F.I.G. interverrà Franco Cesare Puglisi – Editore testate di gelateria e Ferdinando Buonocore – Presidente Artglace

Ore 11.00 i Pasticcieri F.I.G. Andrea e Marco Cisternino ci delizieranno con la preparazione di tiramisù pralinato alla mandorla e caffè  – mousse al cioccolato bianco con lime e cereali – torta paradiso allo yogurt con frutti di bosco e cereali – torta della nonna mandorla, fichi e cereali

Ore 11.30 Presentazione e fini  della Federazione a cura del Direttore Tecnico Peppe Cuti da Palermo

Dalle ore 12.00 alle ore 13.00 Show cooking a cura dei a cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO – Salvatore Torturo con ostriche e gazpacho, ostriche fumè con gelatina di prosecco ed emulsione di lampone

Ore 13.30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert

Ore 14.00 il Maestro Gelatiere F.I.G. Alessandro Squatrito da Palermo con granita siciliana – presentazione e degustazione al gusto mandorla, ricotta, cioccolato

Ore 15.30 Show cooking  con Giovanni Fiorellino “Vincitore Trofeo Migliore Allievo 2017 Istituto Alberghiero”

Ore 17.00  Conferenza stampa a cura della F.I.G. per nomine dei rappresentanti provinciali e regionali

 

MARTEDI 14 MARZO 2017

Ore 10.30 Dimostrazioni da parte della Maestra Marisa Discipio cake designer

Ore 11.00 A cura della Federazione Italiana Gelatieri Maestro Giuseppe D’Amico da Palermo ci presenterà cassata siciliana antica al forno

Ore 11,00 A  cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO Chef Mario Sciancalepore filetto con gamberi rossi, uva sultanina, cardongelli di rapa rossa e ristretto ai mirtilli

Ore 12,30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert

Ore 13.00 Maestro Antonio Cosentino Vice Presidente F.I.G. ci delizierà con torte “moderne”

Ore 14.00 Maestro Vincenzo Squatrito granita siciliana al limone, mandarino e melograno

Ore 15.30 Show cooking con Francesco Cinquepalme “Vincitore Campionato Cucina Italiana 2017” Cat. K1 Cucina Calda

Ore 16.00 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert

Mercoledì 15 Marzo 2017

Ore 10.30  A cura della Federazione Italiana Gelatieri Maestro Giuseppe D’Amico da Palermo ci presenterà dolci tipici siciliani

Ore 11.00 A  cura della Associazione Cuochi Baresi e METRO lo Chef Roberto Mastropierro orecchiette di grano arso con broccoletti, salsiccia nostrana e pomodori secchi su crema di peperone giallo e croccante di capocollo di Martina Franca

Ore 12.30 i Maestri Gelatai della F.I.G. in base al piatto preparato abbineranno un gelato o un sorbetto gastronomico e un dessert

Ore 14.00  Federazione F.I.G. il Maestro Enzo Nobile da Lecce presenterà il “pasticciotto leccese”

 

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