Capunti di grano arso con crema di asparagi gamberetti e taralli Sapevate già che nella Linea Le Specialità di Attilio di Granoro (la linea pregiata, con formati di pasta tutti trafilati al bronzo) sono stati inseriti anche due formati di pasta tipicamente pugliese realizzata con il Grano…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
Si sono proprio loro, li conoscete vero?Questa ricetta l’ho realizzata dopo aver seguito un corso con il Maestro Giovanni Gandino e quando li ho visti, nonostante ne abbia provate già tantissime di ricette per brioche non ho resistito e poi l’impasto è SENZA BURRO, quindi…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Tortiglioni con asparagi scampi e pesto di fiori di zucca. Oggi parlo di “Cuore Mio” una linea di pasta Granoro ottenuta dal mix della semola di grano duro con una farina di orzo da una cultivar particolare ad alto contenuto di Betaglucano, una fibra solubile…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi SENZA BURRO per iniziare la giornata in dolcezza ! Oggi vi presento un crumble non solo buono e facile da realizzare ma anche veloce, perfetto peraltro per un invito all’ ultimo minuto. Fragole, croccante e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Linguine con cozze pomodorini e salsa allo zafferano. Se c’è una cosa che amo in modo particolare è proprio la cucina di mare e spesso come avrete già notato presento dei primi piatti che all’ interno contengono pesce, molluschi o crostacei. Oggi vi propongo un…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato, il dolce perfetto in ogni occasione a cui è impossibile resistere! Si, so già cosa state pensando e so anche di aver davvero esagerato con l’utilizzo di questi ingredienti ma ho colto l’occasione della festa della…
-
Tagliolini con crema di zucchine robiola e nocciole tostate Finalmente siamo a Maggio, il mese primaverile tanto atteso e con lui ecco i primi ortaggi di stagione in tavola. Le zucchine per esempio sono quelle che più amo per la loro delicatezza e leggerezza, così…
-
Cake a lievitazione naturale con agretti e pecorino canestrato.Ed eccomi con un nuovo impasto a lievitazione naturale.Beh “nuovo” non è certo l’espressione giusta visto che utilizzandolo ormai da più di 10 anni di ricette ne ho provate davvero tante!Tornando al cake, la sofficità è ben…
-
Boscaioli con crema di melanzane pomodori secchi e mandorle Avete sentito bene, si chiamano proprio boscaioli! Non si tratta di gnomi e neppure di folletti ma semplicemente di un formato di pasta lunga della linea Dedicato Granoro. Una linea a filiera corta nata dalla collaborazione…