Torta al cioccolato fondente con amarena e granella di pistacchi.Non la trovate anche voi una vera golosità sia per gli occhi che per il palato?Semplice da realizzare, senza burro e con quel pizzico di colore dato dalla presenza dei pistacchi tritati.
-
-
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Una ricetta che non prevede l’utilizzo del burro nella brisè e neppure delle uova nella farcitura.Ho voluto rendere questa quiche perfetta per ogni esigenza, d’altra parte quando bisogna offrire qualcosa ad un pubblico vasto si fa così, no?E allora la faccio rientrare nelle ricette del benessere (ovvero del “Bwell” ) completando il tutto con una parte…
-
Finalmente la ricetta delle fette biscottate che in tantissimi mi avete chiesto.Una preparazione semplice che preferisco fare a casa perché sono certa degli ingredienti utilizzati, perché le faccio lievitare naturalmente e perché, lasciatemelo dire, lasciano in casa un profumo di buono che non ha paragoni. Alla solita preparazione questa…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Come già anticipato il fine settimana appena passato, l’ho dedicato ai lievitati.Pane, fette biscottate e rinfreschi al lievito madre per prepararlo ai grandi lievitati, ed immancabili come sempre sono le brioche, oggi in una proposta facile, con una piccolissima quantità di lievito di disidratato rese però…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Oggi non vi presento un semplice primo piatto ma un piatto realizzato con una pasta che è giusto che riceva la giusta attenzione.Infatti parliamo di una pasta di semola di grano duro Biologico Varietà Senatore Cappelli, una cultivar di grano duro nato nel 1915 ma che…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
Perchè quando parlo di benessere non mi riferisco solo all’attività fisica ma a qualcosa che è complementare e forse, almeno per quanto riguarda me, anche più importante infatti faccio riferimento al benessere nutritivo, alimentare che è fondamentale affinchè il nostro corpo possa sopportare e rispondere…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Qualcuno dice che siamo in autunno ma per me questa stagione non è ben definita ed anche in cucina son sincera, non riesco a realizzare ricette autunnali infatti oggi vi propongo un classico piatto di pasta e fagioli, tipico della stagione autunnale o invernale, alleggerito…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
La stagione autunnale richiama il desiderio di pietanze cremose e profumate proprio come questo primo piatto che gioca con colori e sapori tipici della stagione.Radicchio, noci, pere e a completare le “pantacce” un formato di pasta della Linea Dedicato di Granoro, che grazie al processo…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Qualche giorno fa per una mia amica ho realizzato una ricetta di pasta frolla che non contenesse uova e neppure burro…chiaramente per non sbagliare ho preso spunto da un libro del Maestro Montersino.E come farcitura?Semplice! Ho preferito utilizzare la confettura di Food Spring che risulta cremosa e gustosa proprio…
-
Ed eccoci pronti per affrontare una nuova settimana di progetti e incontri belli. Ma prima di iniziare a lavorare condivido con voi uno dei finger food preparati durante il week end.È vero, avevo detto che non sarei stata ai fornelli e che avrei goduto del relax…