Biscotti morbidi con crema spalmabile alla nocciola e crumble croccante. Se siete alla ricerca di un biscotto da realizzare in 10 minuti (in realtà anche 5 se siete svelti) e con soli 3 ingredienti, questo è quello che fa per voi! I biscotti morbidi sono…
-
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Frolla al cocco senza burro con farcia al limone e confettura Tra i dolci che preferisco senza alcun dubbio ci sono quelli a base di cocco. Il suo profumo evoca atmosfere avvolgenti, esotiche, estive e credo sia inutile dirvi quanto ami l’estate, il sole e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Quiche salata primavera con ricotta ed ortaggi di stagione Sul web da qualche settimana sta spopolando la “Gardenscape focaccia” e allora per proporre qualcosa di diverso durante la diretta fatta per gli amici della scuola di cucina per cui lavoro, “Scuola del Gusto”, ho pensato…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Torta zebrata vaniglia cacao senza burro Una simpatica variante della torta marmorizzata o della ciambella bicolor. Chiaro scuro, vaniglia e cacao, giochi di cerchi concentrici che assemblati tra loro, dopo la cottura, al taglio ci regalano questo effetto zebrato. Una torta soffice, golosa e bella…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Angelica salata con pate di pomodori olive ricotta e tonno. Chi mi conosce sa bene che amo l’angelica dolce ma sabato ho voluto provare la versione salata. Ho cercato di seguire lo stesso procedimento della dolce ottenendo così una brioche soffice soffice (anzi direi sofficissima)…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Spaghettoni trafilati al bronzo con pesto di zucchine salmone e pomodori gialli. Un classico primo piatto che conquista sempre tutti e poi è così facile da realizzare! La dolcezza della zucchina, trasformata in pesto, incontra la sapidità del salmone affumicato ed entrambi si sposano perfettamente…
-
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Conchiglie intrecciate di pasta frolla ripiene di crema da forno Un ibrido tra un biscotto ed una crostata. Si perché se ci pensate la frolla è quella classica che utilizzo per i miei impasti base, ma la forma, vista la grandezza , la rende certamente…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 45 Minuti
Ed eccola finalmente, direttamente dalla Francia la nostra Signora Galette. La conoscete vero? La galette è una base neutra molto simile ad una brisè, a me piace tantissimo in modo particolare in questa versione più leggera, senza burro (niente uova) e con farina integrale che…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 60 Minuti
Cheesecake di ricotta cotta in forno con copertura di ciliegie. Una ricetta facile ma tanto golosa, arricchita dalla presenza delle ciliegie. Una cheesecake cotta al forno ma in una rivisitazione più leggera e tutta mia. Ricotta, formaggio morbido e yogurt, pochi passaggi per dar vita…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Pennoni rigati con crema di asparagi funghi cardoncelli e prosciutto. Una ricetta molto semplice da realizzare, mirata a valorizzare il sapore degli asparagi addolcita dai funghi e dal prosciutto. Se non avete funghi freschi, potete sostituirli con quelli secchi ma quello che proprio non potete…