Tra i classici della cucina italiana e meglio ancora delle cucine popolari delle nostre nonne e mamme ci sono loro le tanto amate zucchine tonde ripiene. Quando le vedo sui banchi del mercato sono una vera tentazione, dal colore verde brillante e la forma tonda…
-
-
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Granfusilli con pesce persico pomodorini e olive nere. Credo sia chiaro ormai che i primi piatti che preferisco sono quelli a base di pesce. Non importa che sia estate o inverno, l’importante è utilizzare gli ingredienti di stagione così da valorizzare al meglio il pesce…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Crostata senza burro con panna cotta alle pesche e frutta fresca Quando voglio lasciare i miei ospiti senza parole porto in tavola la crostata con panna cotta, un dolce che amo tanto sia per il delicato sapore che per la presentazione, in effetti lo trovo…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Ciambella soffice con ricotta cacao e cioccolato fondente, un dolce semplicissimo da preparare che piacerà a grandi e piccini ma in modo particolare agli amanti del cioccolato ebbene si perché qui abbiamo sia il cacao che il cioccolato fondente ma quello che rende particolare questo…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Pantacce con tonno e peperone al profumo di timo. Diamo il benvenuto all’estate con un piatto di pasta che porta in se i colori e l’atmosfera frizzante di questa stagione. Nel piatto che vi presento oggi trovate il sapore dolce e fruttato del peperone e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Bavarese di grano cotto con ricotta e scorza d arancia su crema al fondente. Tra i dolci che preferisco, ormai lo sapete tutti, ci sono quelli a base di ricotta, ma quello che non sapete è che ho arricchito la mia crema di ricotta con…
-
- Tempo di Preparazione: 24 Ore
- Tempi di Cottura: 5 Minuti
Pancake senza burro con lievito naturale o pasta madre La prima volta che ho preparato i pancake con il lievito naturale risale esattamente a 10 anni fa. Non so neppure perché io abbia aspettato tanto prima di provarli visto che avevo il lievito già da…
-
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 25 Minuti
Tatin salata con patate pomodorini e crema di ricotta, no tranquilli non ho sbagliato a scrivere si tratta proprio di una tatin salata, una rivisitazione della classica tarte tatin francese dolce fatta con mele. I pomodori sostituiscono le mele rendendo la tatin profumata e gustosa.…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 25 Minuti
Iniziamo la settimana con la Crostata morbida salata con rose di prosciutto e formaggio in crema. Una crostata dall’impasto salato, soffice e molto simile a quello di una torta che in a dirla tutta un paio di anni fa ha spopolato sul web nella versione…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Rigatoni Senatore Cappelli con zucchina fiori di zucca e sgombro Ed eccoci a Giugno e con questo nuovo mese ci prepariamo alla stagione (a mio parere) più bella dell’anno. In tavola tanti colori, sapori e leggerezza senza mai rinunciare al gusto. Per questa ragione opto…