Adoro i lievitati sia dolci che salati ed in questo periodo sono particolarmente soddisfatta dall’impasto di questo danubio salato.Oggi ve lo propongo farcito con cime di rape e scamorza, ingredienti semplici che qui in Puglia durante le festività natalizie non mancano mai sulle tavole e…
-
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Farfalle Integrali della linea Dedicato con carciofi e salmone. E siamo pronti per salutare anche questo anno e per festeggiare ho previsto un primo piatto facile facile e realizzabile da tutti.Pronti a prepararlo anche voi?Procuratevi tutti gli ingredienti in elenco e anche le farfalle integrali…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Tartufi di cioccolato dolcetti senza cottura.Deliziosi cioccolatini facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti.I tartufi di cioccolato sono realizzati con una ganache a base di cioccolato e panna ricoperta da cacao, granella di pistacchi e/o cocco rapègolosi vero?
-
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 12 Minuti
Credo sia una delle torta più facili e più scenografiche che abbia mai realizzato.Sapete che non sono brava con le decorazione, ma la cream tart riesce sempre a far alzare l’asticella della mia autostima.Scherzi a parte la Cream tart con crema al formaggio e frutti…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
I colori in tavola sono fondamentali e da sempre il segreto per restare in salute è quello di utilizzare alimenti di stagione così da portare in tavola verdure ed ortaggi di colore differente.Nel rispetto quindi della stagionalità quando al mercato ho visto il cavolo arancione…
-
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 10 Minuti
Kinferl biscotti austriaci alla vaniglia Un giorno di pausa ed oggi si riparte con i dolci della tradizione natalizia.Dopo aver fatto un giro da nord a sud della nostra Italia, non potevo non affacciarmi anche nella meravigliosa Austria che già conosciamo molto bene per i…
-
Cartellate pugliesi ricetta tipica pugliese con vincotto di fichi. Quando si parla di dolci della tradizione natalizia pugliese non posso non pensare alle cartellate.Le conoscete?Si tratta di un impasto di pasta sottilissima che dopo aver formato come se fosse una rosa si passa prima nell’olio…
-
Centrotavola realizzato con pasta frolla e ghiaccia reale (ghirlanda).Chi ha seguito la trasmissione televisiva Mattino Norba in diretta tv su Telenorba sapeva già che avrei condiviso questo centrotavola anche qui con voiIl centrotavola è molto scenografico e davvero facile da realizzare.Basta preparare dei biscotti di…
-
- Tempo di Preparazione: 40 Minuti
- Tempi di Cottura: 25 Minuti
Crema di cavolfiore con curcuma ceci e gamberi scottati al profumo di timo è un primo piatto sfizioso, leggero e nutriente.Il cavolfiore è un ortaggio tipico della stagione fredda, dall’autunno all’inverno è sempre presente sulle nostre tavole, è ricco di minerali e vitamine, in particolare…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
Sbriciolata salata con ripieno di funghi e formaggio Emmentaler. Una ricetta molto sfiziosa che possiamo servire sia come pietanza unica che come contorno.Facile da realizzare e particolarmente saporita sorprenderà i vostri ospiti, in modo particolare se realizzerete un ripieno come il mio a base di…