Nidi di patate con lenticchie e prosciutto cotto (o cotechino) Simpatico antipastino da portare in tavola durante la cena di San Silvestro Ebbene si quello che non può certamente mancare sulla tavola della serata sono le lenticchie che oggi diventano, insieme alla patate e nel…
-
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 1 Ore
Insalata di polpo e patate con pomodorini e citronette L’insalata di polpo con patate è un classico piatto della cucina italiana conosciuto in tutto il mondo. Una pietanza molto gustosa e nutriente che allo stesso tempo risulta leggera e perfetta da portare in tavola in…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa allo yogurt. Li avete visti nelle stories di instagram condivise durante il pranzo di Natale e oggi arrivo da voi con la ricetta visto che in tantissimi la stavate aspettando. I Cantucci salati con parmigiano capperi e salsa…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Alberi di pasta brisè senza burro con prosciutto cotto e pesto . Dopo aver realizzato il centrotavola con i coni di cioccolato che trovate qui eccomi pronta a condividere con voi anche un simpatico e gustoso segnaposto commestibile oltre che natalizio. Piccoli alberi di pasta…
-
- Tempo di Preparazione: 15 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Patate ripiene con prosciutto e formaggio morbido Ormai lo sapete sono quella che ama le preparazioni semplici ma che al tempo stesso stupiscono gli ospiti a tavola. Stupire non solo dal punto di vista visivo ma anche per il sapore. Le Patate ripiene con prosciutto…
-
Alberi di cioccolato con decori di zucchero in granella e confetti argentati Dolcetti semplici preparati con i coni gelato e tanti piccoli confettini colorati. Gli Alberi di cioccolato con decori di zucchero in granella e confetti argentati, sono davvero semplici da preparare ma stupiranno i…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Mostaccioli napoletani ricetta originale napoletana I Mostaccioli napoletani sono dei dolci tipici della tradizione gastronomica natalizia campana. I biscotti sono particolari per la loro forma romboidale ma non solo, il loro profumo dato dal pisto li rende davvero unici. Il pisto infatti è un mix di spezie…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Paccheri ripieni di crema di zucca e ricotta con funghi, un primo piatto stagionale e anche perfetto da portare in tavola durante le festività natalizie. Nei giorni di festa trovo particolarmente comodo preparare delle portate al forno perché ti danno la possibilità di preparare tutto…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Lussekatter tipici dolcetti svedesi ovvero Gatti di Santa Lucia Morbide brioche a forma di esse a base di zafferano e uvetta SENZA BURRO. La forma più diffusa di queste brioche è ad esse e fanno parte di quei dolci tradizionali legati alla festa di Santa…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Cestini di patate con crema di ricotta salata e cavolo romanesco. Natale non è solo biscotti e panettoni ma anche tanti finger food ed antipastini, siete d’accordo? Quando ho visto questi cestini su Pinterest me ne sono subito innamorata. Per realizzare i cestini ho utilizzato le…