• Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricotta

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    Ghirlanda di pasta sfoglia con spinaci e ricottaIn questi giorni di festa sulle nostre tavole non mancano segnaposti e ghirlande a temaNon sono una particolarmente attenta alla mise en place, devo esser sincera, sicuramente perchè più concentrata sulle preparazioni in cucina, ma quando si tratta…

    Continua a leggere...
  • Mini Brioche salate con formaggio morbido

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione:
    • Tempi di Cottura: 25 Minuti

    Mini Brioche salate con formaggio morbidoQuando sono a casa dal lavoro approfitto sempre per realizzare lievitati (qui trovi la sezione dedicata)Quest’anno per la prima volta dopo 17 anni non son riuscita a realizzare grandi lievitati avendo lavorato tutti i giorni fuori casa ma adesso che…

    Continua a leggere...
  • Strozzapreti di semola Bio Casa Milo cremosi con carciofi e salmone

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Quando i sapori di terra e di mare si uniscono creano sempre qualcosa di particolarmente buono.La cena di San Silvestro è alle porte ed è ormai tempo di pensare cosa portare in tavola.Avete già deciso cosa preparare?Io vi propongo un primo piatto realizzato con gli…

    Continua a leggere...
  • Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    Crema al mascarpone con uova pastorizzate senza panna. La crema al mascarpone è una crema che solitamente utilizziamo per realizzare il tiramisù, ma è una crema così golosa che spesso viene utilizzata come dolce di fine pasto e cena servita con un pochino di cacao,…

    Continua a leggere...
  • Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucola

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti

    Tronchetto di natale salato con prosciutto e rucolaSapete bene che preferisco i salati ai dolci e quindi, visto il periodo, era doveroso preparare il classico tronchetto Buche de Noel nella versione salata.Un mega rotolo realizzato con fette di pane bianco e farcito con formaggio morbido,…

    Continua a leggere...
  • Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 80 Minuti

    Polpettone al forno di carne macinata aromatizzataQuando si parla di polpettone non si può fare a meno di pensare ai pranzi in famiglia e ai profumi della cucina della nonna.Una ricetta tradizionale e casalinga che mette sempre tutti d’accordo.Oggi vi propongo una versione ripiena che…

    Continua a leggere...
  • Pastella per baccalà fritto con farina e semola

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Pastella per baccalà fritto Cosa nelle vostre case non può proprio mancare sulla tavola durante le festività natalizie?A casa mia il baccalà.In umido, al forno, con l’aceto, a carpaccio, nei calzoni insomma il baccalà non manca mai ed è sempre presente. Io ne vado matta…

    Continua a leggere...
  • Bareselle fresche con pesce spada pomodorini e capperi

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Mancano pochi giorni alle feste natalizie e come sempre torniamo a farci la solita domanda “Cosa preparoper la sera della vigilia?”I piatti della tradizione li conosciamo bene, ma capita a volte di aver voglia e bisogno di idee nuove, diricette semplici ma realizzate con ingredienti…

    Continua a leggere...
  • Alberi di patate duchessa con prosciutto

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 15 Minuti

    Alberi di patate duchessa con prosciutto La tavola di Natale la immagino sempre piena di pietanze che grazie alle loro forme rappresentano al meglio la festa.Ovunque sono presenti stelle e alberelli e quando sul web ho visto questi alberelli fatti con l’impasto per realizzare le…

    Continua a leggere...
  • Alberi di Natale Brownies al cioccolato senza burro

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Simpatici e golosi dolcetti monoporzione che all’occorrenza possono anche trasformarsi in segnaposto o meglio ancora il dolce perfetto per il buffet. Una ricetta semplice che sul mio blog avete trovato già tantissime volte ma mai in veste natalizia che personalmente trovo perfetta per stupire gli…

    Continua a leggere...
1 32 33 34 35 36 163