fbpx
  • Canestrelli

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    Canestrelli o semplici biscotti di pasta frolla.. definiteli un pò voi, io posso dirvi che dopo aver seguito il corso  tenuto da Beppe Allegretta,  questa ricetta non la cambio più! Anzi, direi che diventa davvero la mia ricetta base per dei biscotti di pasta frolla a…

    Continua a leggere...
  • Spaghetti al forno con broccoli e pomodori sott’olio

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Gli spaghetti con i broccoli è un ottimo primo piatto. Generalmente i broccoli li utilizzo in tantissime pietanze, ma così non li avevo mai cucinati, inoltre posso assicurarvi che  i pomodori sott’olio ne esaltano il sapore!     Spaghetti al forno con broccoli e pomodori…

    Continua a leggere...
  • Pieghe di rinforzo

    Nunzia Bellomo

      Ecco le foto relative alle pieghe di rinforzo….

      Continua a leggere...
    • Polpo in cartoccio

      Nunzia Bellomo

        Mi avete chiesto ricette leggere e quindi sono pronta a condividere con voi anche questa prelibatezza fatta da pochissimi ingredienti ma che non è per nulla penalizzante se questi ultimi sono di ottima qualità. Il Polpo in cartoccio ci da la possibilità di gustare un…

        Continua a leggere...
      • Meringa alla francese

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
        • Tempi di Cottura: 180 Minuti

        Oggi voglio deliziarvi con la ricetta delle meringhe alla francese A me piacciono tantissimo le meringhe (un pò come tutti i dolci fatti con il solo albume), le trovo molto delicate e raffinate alla vista e poi se sono colorate mi fanno tornare praticamente bambina…

        Continua a leggere...
      • Danubio al prosciutto e scamorza

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 40 Minuti
        • Tempi di Cottura: 50 Minuti

        Danubio al prosciutto e scamorza è il primo lievitato salato di questo anno. Era un pò che non postavo un lievitato salato. In questi giorni ho dedicato il mio tempo solo alla produzione di panettoni e biscotti per le feste, trascurando quello che preferisco in…

        Continua a leggere...
      • Panettone al Peperoncino con cioccolato

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 180 Minuti
        • Tempi di Cottura: 60 Minuti

        Panettone al peperoncino con gocce di cioccolato fondente. Poche parole per descrivere un panettone che si presenta da solo, cioccolato e peperoncino, dolce e piccante…. Un contrasto di sapori veramente speciale! la ricetta è sempre del Maestro Francesco Favorito Seguimi anche su Instagram per essere…

        Continua a leggere...
      • Confettura di prugne e zenzero

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
        • Tempi di Cottura: 30 Minuti

        Non avevo mai provato la confettura di prugne e zenzero, quando però l’ ho assaggiata nel b&b in cui siamo stati ospiti me ne sono innamorata, anche per l’abbinamento particolare fatto con lo zenzero. Non sapendo come regolarmi con le quantità ho seguito la ricetta…

        Continua a leggere...
      • Friggitelli pomodorini e pinoli al forno

        Nunzia Bellomo

          Friggitelli pomodorini e pinoli al forno. Avrei dovuto utilizzarlo come contorno o come condimento per i miei cavatelli freschi, ma poi una telefonata e un invito a cena, sapete, di quelle cose organizzate all’ultimo momento, dove non pensi molto e accetti con piacere mi hanno fatto cambiar…

          Continua a leggere...
        • Morbida torta di mele e yogurt

          Nunzia Bellomo
          • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
          • Tempi di Cottura: 50 Minuti

          Ricetta torta di mele e yogurt Finalmente prepariamo una morbida torta di mele e yogurt. Solo oggi, dopo un anno e mezzo dall’apertura di questo blog di cucina, mi sono resa conto che manca la classica torta da credenza, la “torta della nonna” per eccellenza,…

          Continua a leggere...
        1 154 155 156 157