fbpx
  • Pane di semola con pasta madre

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
    • Tempi di Cottura: 35 Minuti

    Pane di semola con pasta madre, il mio pane preferito! La prima volta che ho preparato il pane di semola risale a circa 3 anni fa, posso dire sia stato il mio primo pane con pasta madre. Dopo anni quindi di pane fatto in casa…

    Continua a leggere...
  • Zucchine ripiene

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Le zucchine ripiene non sono una novità nel mio blog, ve le ho già proposte diverse volte e qui le trovate praticamente tutte. In questa ricetta però le ho rese particolarmente leggere e gustose oltre che perfette anche per gli intolleranti al lattosio. Facilissime da…

    Continua a leggere...
  • Crepes dolci alle fragole

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    La ricetta delle crepes dolci alle fragole, credo sia la prima ricetta provata da adolescente. Le crepes in genere, sono facilissime da fare, e quelle dolci sono davvero deliziose. Le crepes dolci hanno il grande vantaggio di poter essere farcite anche più volte nell’arco della…

    Continua a leggere...
  • Gateau di patate ripieno di mozzarella e prosciutto

    Nunzia Bellomo

      Il Gateau di patate ripieno di mozzarella e prosciutto è un piatto unico, ottimo da gustare in ogni periodo l’anno, se poi abbiniamo il gateau di patate a delle verdurine, che accentuano il suo sapore, ancora meglio! Il gateau di patate io lo preparo sempre condendolo…

      Continua a leggere...
    • Carciofi fritti

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
      • Tempi di Cottura: 30 Minuti

        Prepariamo insieme i carciofi fritti Oggi si frigge! Finalmente prepariamo i carciofi fritti. Da sempre il contorno della domenica a casa mia! I carciofi ci sono sempre, ma quelli fritti, preferisco prepararli di domenica dato il maggior tempo libero a disposizione. Sui carciofi fritti…

      Continua a leggere...
    • Focaccia bianca con semola

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 45 Minuti

      La focaccia bianca con semola è un’ alternativa alla classica ricetta della focaccia che trovate qui, e che faccio praticamente sempre! Nella focaccia bianca però la quantità di semola utilizzata è maggiore, anche se non cambia assolutamente nulla del procedimento. Vi va di provarla? Focaccia…

      Continua a leggere...
    • Polpette di pane

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Polpette di pane, una ricetta che ci permette di riciclare il pane raffermo. Questa delle polpette di pane è una ricetta molto semplice e genuina, adatta a chi ha poco tempo (come me oggi ) e non vuole rinunciare a qualcosa di sfizioso. I bambini…

      Continua a leggere...
    • Uova sode

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
      • Tempi di Cottura: 10 Minuti

      Le uova sode sono ideali come contorno per tantissime pietanze. Anche cucinate e consumate da sole, le uova sode hanno un loro caratteristico sapore e un nutrimento assolutamente da non sottovalutare. Semplicemente uova sode, però appena arricchite da ingredienti semplici :olio extra vergine di oliva, sale…

      Continua a leggere...
    • Torta al formaggio Umbra con lievito naturale

      Nunzia Bellomo
      • Tempi di Cottura: 50 Minuti

      Torta al formaggio Umbra con lievito naturale o pasta madre. Un impasto salato, ottenuto con un solo grammo di lievito di birra,  (a causa dei tempi ristretti), ma che ha la sofficità tipica di un impasto dov’è presente solo lievito naturale. Della torta al formaggio…

      Continua a leggere...
    • Cozze fritte

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 5 Minuti

      Le cozze fritte, sono un antipasto sfizioso, o contorno in una cena a base di pesce, semplice da preparare e di successo sicuro! Anche questo un piatto della tradizione tipica pugliese. un modo alternativo per utilizzare le cozze.   Cozze fritte Ingredienti: 500 gr di…

      Continua a leggere...
    1 153 154 155 156 157 158