• Crespelle ricetta base

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 5 Minuti

      Ricetta crespelle Crespelle chi non le conosce? E’ uno degli impasti base più veloce e credo anche più diffuso. Golose crespelle dall’ impasto molto morbido che facciamo cuocere su piastra calda insieme ad una noce di burro. Le crespelle le utilizziamo sia per ricette…

    Continua a leggere...
  • Zuppa di farro con zucca

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    Anche oggi vi propongo una profumatissima zuppa, oggi ho abbinato il graditissimo farro (che ormai conosciamo ed apprezziamo in molti)  a due ingredienti di stagione, la zucca e i funghi. La Zuppa di farro con zucca è semplicissima da preparare, vi sembrerà di cimentarvi con la…

    Continua a leggere...
  • Brioche con limone

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    So bene che in questi giorni siete tutti impegnati con pandori e panettoni, ma io ho preferito aspettare, prima di cimentarmi in queste preparazioni un pò più impegnative, godendomi il sole e il clima mite dello scorso fine settimana, quindi senza rinunciare però a qualcosa…

    Continua a leggere...
  • Girelle di pasta sfoglia con funghi e speck

    Nunzia Bellomo

      Le girelle di pasta sfoglia con funghi e speck son pronte e voi siete pronti per  gustare qualcosa di veloce e facile da preparare? Ebbene si, questa settimana, diversamente dal solito, anche in casa mia si può godere del week end lungo, ed iniziamo già…

      Continua a leggere...
    • Pasta al forno con polpette

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Chi non conosce la Pasta al forno con polpette? un classico presente sulle nostre tavole durante le giornate di festa praticamente qui a Bari, ogni  domenica!!! ci vuole un pò di pazienza per preparare questa pietanza, quindi consiglio di cimentarsi con preparazione e frittura delle…

      Continua a leggere...
    • Filetto con zucca

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Avete mai assaggiato il filetto con zucca? Eh sapete come sono, no? quando mi appassiono ad un ingrediente, mi vien voglia di provarlo in tutte le “paste” d’altra parte lo abbiamo detto tante volte che la zucca è perfetta sia nella preparazione di pietanze salate…

      Continua a leggere...
    • Polpette con zucca e riso

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Le polpette con zucca e riso, sono una golosa alternativa, per poter gustare la dolcissima zucca. Molto spesso infatti capita di vederla così tanto bella sui banchi della frutta e verdura ma di non sapere proprio come utilizzarla e quindi in modo piuttosto semplice, ma…

      Continua a leggere...
    • Ciambella con mirtilli

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 40 Minuti

      La Ciambella con mirtilli è un dolce semplice (un pò come tutti i miei dolci), sempre gradito e perfetto sia per la colazione che per la merenda. Un dolce delicato ai frutti di bosco, infatti troviamo i mirtilli sia nello yogurt che nello stesso impasto,…

      Continua a leggere...
    • Frittata con crema di tartufo

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Mi è venuto in mente di preparare una frittata con crema di tartufo, quando, durante la visita all’azienda Bianconi Tartufi di Città di Castello, il sig. Bianconi, illustrandoci alcuni metodi di conservazione e utilizzo del tartufo, ci ha consigliato di tenerlo vicino alle uova così…

      Continua a leggere...
    • Crocchette di patate e riso

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Le crocchette di patate e riso sono davvero versatili e golose! Facilissime da fare e ricche di gusto, conquistano e soddisfano il palato di ogni commensale, patate e riso sono alla base di questa semplicissima ricetta che potrete servire sia come contorno per una cena…

      Continua a leggere...
    1 132 133 134 135 136 163