Oggi vi propongo un tortino un pò particolare e nato un per caso. Si tratta di un Tortino con ricotta e riso, oserei dire una ricetta con ingredienti da riciclo. Parola brutta? io direi di no, e poi, non solo per il periodo storico che…
-
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Una fetta di Ciambella al caffe è gradita in ogni ora del giorno, dalla colazione alla merenda è sempre perfetta. Amate il caffè?? allora questo è il dolce che fa per voi! Personalmente quando sento profumo di caffè non resisto, uno..due.. al massimo tre caffè,…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
La Crema di zucchine con ricotta è una crema che adoro!! la crema di zucchine si prepara molto facilmente, peraltro è un composto molto versatile e quindi possiamo servirla sia come pietanza unica, aggiungendo dei crostini di pane, che come contorno ad una tagliata di…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati. Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Succede rarissime volte, ma capita anche in questa casa, di restare senza dolce, quindi non appena mi dicono “non riesci a fare un dolce pronto in poco tempo?”, la prima cosa che mi viene in mente è il classico plumcake. In effetti voi che spesso…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Avevo già in mente di preparare una vellutata con la zucca ma la classica ricetta l’ ho già pubblicata diverso tempo fa e voi sapete bene che noi food blogger siamo un pò come gli artisti, non ci replichiamo! (discorso non valido per quanto mi…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Eccomi pronta con la seconda ricetta per partecipare al contest #noiCHEESEamo organizzato da Formaggi Svizzeri e Peperoni e Patate Una treccia ripiena con gruyere e prosciutto a lievitazione naturale. Gli impasti lievitati sono la mia passione e questo lo sapete ormai da tempo, quindi, mi…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Inizio questa settimana con qualcosa di davvero goloso.. sono le Crepes con frutti di bosco. E’ inutile dirvi che durante il fine settimana ci coccoliamo in modo particolare, e insieme a tanto sport, un bel po’ di relax e la classica e buona compagnia, non…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Muffin con cioccolato e gocce di cioccolato, una ricetta presa da una rivista di qualche mese fa. Sapete, quando mi capita sottomano una ricetta di un Maestro, resto sempre basita sia per la presentazione che per la semplicità con cui (lui in modo particolare) spiega.…
-
- Tempo di Preparazione: 30 Minuti
- Tempi di Cottura: 60 Minuti
Se amate il riso e le mele, ecco la ricetta che fa per voi. Qualche giorno fa, dopo aver ricevuto l’invito per partecipare ad un pranzo, ho provato la torta di mele e riso, in realtà avevo già utilizzato il riso come ingrediente per i miei…