• Madeleine con cocco

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 15 Minuti

    Le madeleine sono dei dolcetti della tradizione francese a forma di conchiglia. Dolci utilizzati spessissimo nella mia famiglia (un po’ come la torta di mele) per il momento del tè. Molti di voi probabilmente le conoscono anche perchè M. Proust ne parla nella sua Opera…

    Continua a leggere...
  • Muffin con mandarini

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Avete già deciso cosa preparare per la merenda di questo pomeriggio? Io ho optato per i muffin ai mandarini, sapete l’albero del nostro giardino ne ha ancora di belli, quindi  prima che terminano preferisco gustarli anche in un dolce. I muffin peraltro sono monoporzione e…

    Continua a leggere...
  • Frollini di parmigiano

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    Pronti per l’aperitivo? Oggi ho preparato questi sfiziosi frollini di parmigiano. Li avete mai assaggiati? L’impasto lo paragonerei ad una pasta frolla, però questi sono salati e quindi saporiti con formaggio, in questo caso parmigiano, e se amate i profumi delle spezie possiamo anche arricchirli…

    Continua a leggere...
  • Biscotti al cioccolato con crema

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 90 Minuti
    • Tempi di Cottura: 15 Minuti

    In questo periodo ho la fissa per i dolci in formato mignon e dolci monoporzione. Questi biscotti al cioccolato con crema sono il classico esempio. L’impasto base è fatto da una frolla “biscotto“ su cui poggia la crema pasticcera che lo ammorbidisce rendendo particolarmente adatto…

    Continua a leggere...
  • Muffin salati con zucchine

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
    • Tempi di Cottura: 30 Minuti

    Mercoledì ho preparato dei muffin salati con zucchine, questo perché qui da noi c’è stata una splendida giornata! Sole caldo e prati in fiore mi hanno portata a sentire sulla pelle il calore della primavera. E quindi pensando alle prima gite fuori porta o ai…

    Continua a leggere...
  • Biscotti al burro sables a la fleur de sel

    Nunzia Bellomo

      Lo gradite un biscotto al burro “sables a la fleur de sel”? Guardate che questa volta non potete certo rifiutarvi! Prima di tutto perchè con questo post inauguriamo il nuovo sito “mieledilavanda” e poi perchè, finalmente dopo aver cercato in lungo e in largo durante un…

      Continua a leggere...
    • Pizza con farina integrale

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 150 Minuti
      • Tempi di Cottura: 30 Minuti

      Ed anche questo venerdì siamo pronti con la preparazione della pizza con farina integrale fatta con il lievito naturale. Inizio il venerdì perchè, molti di voi lo sanno già, preparo un poolish prima che lascio riposare tutta la notte, procedendo il giorno dopo con la…

      Continua a leggere...
    • Baci al profumo di pistacchio

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
      • Tempi di Cottura: 15 Minuti

      Tutti conosciamo i pro e i contro del mondo virtuale che gira intorno ai social legati al pc e ai telefonini, chiaramente, se dovessi aprire una discussione in merito, potremmo stare qui ore e ore a discutere, ma non è nelle mie intenzioni farvi perdere…

      Continua a leggere...
    • Girelle di pasta sfoglia

      Nunzia Bellomo

        In genere quando leggo una ricetta, non credo mai alla frase “pronto in 10 minuti”, ma non è il caso di queste girelle di pasta sfoglia farcite. Il loro tempo di preparazione è davvero di 10 minuti e quando hai bimbi che giocano in casa…

        Continua a leggere...
      • Patate al forno

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 30 Minuti

        Finalmente sono pronte le patate al forno con gorgonzola, perfette per questa sera. Un contorno o se preferite piatto unico davvero particolare, sia per la presentazione, visto che, grazie all’utensile Tescoma abbiamo facilmente tagliato le patate, sia perchè c’è un abbinamento di sapori che rende…

        Continua a leggere...
      1 126 127 128 129 130 163