Quanti di voi utilizzano e conoscono il miglio? Un prezioso cereale antico, coltivato addirittura già dagli egizi, ma in Europa utilizzato soprattutto come mangime per pollame ed uccelli. Per fortuna oggi le cose stanno cambiando e sta riprendendo piede sul mercato alimentare visto peraltro che…
-
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Iniziamo la settimana con uno spirito festoso e quindi Cupcake al cocco con amarene per tutti! Le ragioni per festeggiare questa giornata son tante, il rientro a casa di un viaggiatore, il periodo che stiamo vivendo e quindi del carnevale e per ultimo ma oserei…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Ancora una volta parliamo del Ristorante Pizzeria Vecchio Gazebo un locale accogliente e confortevole che abbina cibi di qualità all’ ottimo servizio, che probabilmente conoscete già visto che qualche settimana fa vi ho presentato questo primo piatto. Oggi gli amici del Vecchio Gazebo ci propongono…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 40 Minuti
Ultima ricetta di questo primo mese del 2016 e quindi chiudiamo con un dolcetto. Una classica ciambella (sempre tanto amata) e il profumo di vino e cannella. Curioso abbinamento vero? In realtà lasciatemi pur dire che il sapore è molto delicato e che quindi la…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura:
Ma quante proprietà ha questo frutto di melograno? Così piccolo eppure così prezioso dal punto di vista nutrizionale e benefico. Quello che sappiamo già è che il frutto di melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamine, potassio (io l’ ho appena scoperto) e minerali. Ma la…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Da Bari a Roma da Roma a Montevarchi .. Cambia la prospettiva, cambia lo sguardo cambiano i colori, il paesaggio e di conseguenza il clima. Tutto si muove esattamente come me e tutto è in continua trasformazione. Il bello del “Viaggiare” è proprio questo e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 15 Minuti
La zucca al forno aromatizzata è una ricetta semplicissima pronta in pochi passaggi che io preparo spesso come contorno abbinato alla gustosa mozzarella (ma è perfetto per ogni tipo di secondo piatto) che oggi ho piacere di condividere con voi, anche perché la zucca come…
-
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
Che non amo friggere ve l’ho già detto e sapete anche che in questa vita fatta di controsensi seppur non ami friggere amo la frittura (le frittelle in modo particolare). Ma chi non la ama? Ogni cosa fritta è sempre buonissima, anche le verdure e…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
Baccala fritto con aceto Questa che vi presento oggi non è sicuramente una pietanza leggera visto che si tratta di un fritto, ma è un piatto della tradizione che dovete assolutamente provare e che a casa dei miei genitori prepariamo spesso durante la stagione invernale,…
-
- Tempo di Preparazione: 20 Minuti
- Tempi di Cottura: 20 Minuti
So di essere un po’ fuori stagione, ma vi prego questa volta concedetemelo! Lo ammetto non sono stata capace di resistere e quando le ho viste sul banco della frutta ho potuto fare a meno di prenderle comunque certa che avreste compreso. Comprendete vero? Penso…