• Pizzette di melanzane e mozzarella

    Nunzia Bellomo

      Ma quanto sono golose queste pizzette di melanzana e mozzarella? Le ho preparate la scorsa settimana per la merenda dei bambini ed essendo andate a ruba deduco siano state davvero molto gradite! Facili e pronte in pochissimi minuti ci danno l’ idea di gustare delle…

      Continua a leggere...
    • Aspic con frutta e moscato

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 40 Minuti

      L’ Aspic con frutta e moscato è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare che ha di base frutta fresca e gelatina. In questa variante l’aspic è stato preparato con del moscato (vino che si sposa perfettamente con la frutta) e tanti frutti di…

      Continua a leggere...
    • Insalata di pollo con olive e vinaigrette

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 10 Minuti

      Iniziamo la settimana con una buona Insalata di pollo con olive e vinaigrette, fresca profumata e molto primaverile. Ho detto primaverile, vero? Beh in effetti quest’anno questa bella stagione che tanto amiamo se la sta prendendo comoda e sembra non voglia farci compagnia, sarà una…

      Continua a leggere...
    • Letto di fave con cipolla e olive leccine

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 60 Minuti

      “Penne al dente” e ancora una volta tutti ai fornelli. Si è tenuto a Lecce il 13 maggio il concorso enogastronomico organizzato da Coldiretti Lecce dal titolo “Penne al dente”, nell’ ambito di “extravergineINpuglia”, manifestazione dedicata agli oli extravergine pugliesi e italiani. 10 squadre, ognuna…

      Continua a leggere...
    • Pomodori confit

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
      • Tempi di Cottura: 120 Minuti

      Avrete sentito parlare o certamente già visto i pomodori confit.  Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Questa la considero infatti una ricetta di base, poi come aggiungo sempre durante i miei corsi, sarà poi la vostra fantasia a fare la…

      Continua a leggere...
    • Insalata con salmone patate e agretti

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Gli agretti, o meglio conosciuti in alcune regioni d’ Italia come Barba di Frate, sono verdure che troviamo sul mercato in primavera e vanno scelti in base al loro colore, che deve essere di un bel verde brillante. Gli agretti sono ricchi d’acqua e di…

      Continua a leggere...
    • Muffin con fragole

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      Lo gradite un muffin con fragole? non ditemi di no, perchè non accetto alcun rifiuto. So di essere stata un po’ latitante in questi giorni, ma credetemi non è dipeso dalla mia volontà, mi si è semplicemente “rotto” il PC e quindi sono stata praticamente…

      Continua a leggere...
    • Mousse con ricotta e mandorle

      Nunzia Bellomo

        Mousse con ricotta e mandorle, un dolce con una base di ricotta, panna e mandorle. Un mix di consistenze e profumi che vi conquisterà. La mousse con ricotta e mandorle è perfetto come dolce da servire a fine pranzo o cena, ma vi assicuro che…

        Continua a leggere...
      • Fagottini con zucchine e provolone

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        Non è stato proprio il fine settimana che speravo di trascorrere. Ma forse non sapete che è così da sempre, fin da quando ero una ragazzina, ogni volta che facevo un programma e sognavo alla grande, nulla andava come speravo. Eppure mi hanno fatto credere…

        Continua a leggere...
      • Mousse fondente

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti

        Avete già pensato al dolce da preparare durante questo fine settimana? Io opto per una golosa mousse fondente! Un dolce al cucchiaio che prevede pochi passaggi per la realizzazione ma che arricchita di frutta fresca (nel mio caso mirtilli e fragole) diventa un dolce che…

        Continua a leggere...
      1 113 114 115 116 117 163