• Riso freddo con zucchine temperate e polpo

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Il Riso freddo con zucchine temperate e polpo è un primo piatto veloce, facile da realizzare e peraltro molto estivo e viste le alte temperature ed il caldo torrido di questi giorni la trovo una preparazione ideale. Il riso freddo  ha la grande comodità di poter…

    Continua a leggere...
  • Friselle pugliesi con pomodori e burrata

    Nunzia Bellomo

      Tra le specialità culinaria tipiche della Puglia c’è proprio la frisella, oggi da me proposta in una variante un po’ più ricca e sicuramente meno tradizionale ma sempre gustosissima ovvero le “Friselle pugliesi con pomodori e burrata”. La frisella ha la forma di una piccola…

      Continua a leggere...
    • Pasta fredda con philadelphia e capperi

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura: 10 Minuti

      La Pasta fredda con philadelphia e capperi è un primo piatto che ho preparato qualche giorno fa quasi per caso. In questi giorni ho voglia di pietanze fresche ma allo stesso tempo saporite e con questa preparazione ho praticamente risolto anche per il secondo.  Giovedì ho…

      Continua a leggere...
    • Plumcake con mele mandorle e yogurt

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 40 Minuti

        Chi di voi mi segue anche su snap-chat avrà già visto l’anteprima della preparazione di questo plumcake. Oggi finalmente riesco a condividere con voi la ricetta tanto attesa. Il Plumcake con mele mandorle e yogurt è un dolce che non ha stagione, infatti per…

      Continua a leggere...
    • Torrette di melanzane e mozzarella

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 5 Minuti

      Ma quanto è facile preparare queste torrette di melanzane e mozzarella? Ci vogliono pochissimi ingredienti ed assolutamente freschissimi per poter gustare al meglio questo piatto che impegna poco nella preparazione ma che diventa un ottima pietanza unica in queste giornate estive così calde.   Torrette di melanzane…

      Continua a leggere...
    • Polpette di piselli e lenticchie con salsa allo yogurt

      Nunzia Bellomo

        Dopo i polpettoni che a casa si preparano più facilmente durante la stagione invernale, ecco che arrivano le polpette. Piccole, tonde e così carine da portare anche in tavola. Facili da preparare e grazie alla varietà di ingredienti differenti, riusciamo a realizzare tante gustose alternative…

        Continua a leggere...
      • Zucchine profumate e fritte

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
        • Tempi di Cottura: 10 Minuti

        Siete tutti sorpresi del titolo dato a questo post? In realtà non pensavo neppure io che avrei preparato delle zucchine fritte, ma nello stesso tempo sapete che amo mangiare tutto, seppur, limitando le quantità. Quindi non appena  me le hanno fatte provare, le ho rifatte…

        Continua a leggere...
      • Mini quiche con pomodorini e fiori di zucca

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        Ieri ho postato su facebook la foto di queste mini quiche con pomodorini e fiori di zucca,  che sono risultate non solo molto carine da vedere ma anche molto molto gustose, quindi in serata ho subito scritto la ricetta così da poterla condividere con tutti…

        Continua a leggere...
      • Burger di lenticchie

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        I Burger di lenticchie sono una pietanza vegetariana realizzata quasi unicamente con lenticchie. Un piatto nutriente che vi consentirà di far gustare i legumi anche ai bambini, essi, perché i burger potete realizzarli con i legumi che preferite. Ottimo sostituto del classico hamburger di carne, da…

        Continua a leggere...
      • Orata al forno con zucchine e patate

        Nunzia Bellomo
        • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
        • Tempi di Cottura: 20 Minuti

        Non è facile fotografare un pesce, in modo particolare se non è ben tagliato in traci, ma vista la bontà del piatto, per questa volta facciamo un sacrificio e accettiamo la foto! siete d’accordo? Io direi di si, anche perché l ’orata al forno con…

        Continua a leggere...
      1 112 113 114 115 116 163