• Cupcake ai fichi freschi con acqua e yogurt

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

      E chi ha detto che i cupcake con frosting sono particolarmente pesanti e calorici? Oggi vi propongo la ricetta per realizzare dei cupcake ai fichi freschi con acqua e yogurt, un po’ più leggeri dei classici grazie all’ inserimento nella ricetta di acqua, yogurt…

    Continua a leggere...
  • Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Le Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno sono una versione più golosa delle classiche polpette di zucchine che trovate qui. Qualche ingrediente in più per insaporirle maggiormente ma sempre rispettando i canoni di una cucina salutare, infatti le polpette sono cotte in forno…

    Continua a leggere...
  • Tortino di melanzana e zucchine al forno con robiola

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Oggi gustiamo un Tortino di melanzana e zucchine al forno con robiola, approfittiamo per portare in tavola ancora ortaggi di questa splendida stagione.   Tortino di melanzana e zucchine al forno con robiola Ingredienti: 2 zucchine medie 1 melanzana 200 gr di robiola 150 gr…

    Continua a leggere...
  • Sfoglia allo zafferano con tartare di trota salmonata

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 60 Minuti
    • Tempi di Cottura: 5 Minuti

    Ed eccomi pronta per partecipare al contest firmato AIFB –  Associazione Italiana Food Blogger, “Garda in padella” che vede quaranta soci Aifb impegnati nell’elaborazione di una ricetta ispirata alla popolazione ittica del Lago di Garda.    Una bella sfida visto che quando parlo di me preciso e sottolineo…

    Continua a leggere...
  • Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Oggi per iniziare la settimana, vi propongo un buon primo piatto. Portiamo in tavola infatti la Pasta integrale con pesto pomodorini e ricotta dura. Ormai siamo tornati quasi tutti a casa dalla vacanze (ferie) ma per fortuna, almeno qui da me, l’estate non è ancora giunta…

    Continua a leggere...
  • Peperoni friggitelli con pomodorini cotti in padella

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Ma cosa c’è di più semplice da realizzare della ricetta dei Peperoni friggitelli con pomodorini cotti in padella? Niente di più facile e veloce da fare! Pochi ingredienti e solo tanta voglia di gustare qualcosa di davvero buono!! Certo non è un caso se i Peperoni friggitelli…

    Continua a leggere...
  • Involtini di melanzane grigliate con tonno e peperoni

    Nunzia Bellomo

      Ma quanto sono buoni gli Involtini di melanzane grigliate con tonno e peperoni? Pensavo di portarli in tavola come contorno però, ma durante la loro preparazione, mi sono resa conto che avrei potuto servirli come pietanza unica, visto che ci sono ortaggi, verdure e tonno; è…

      Continua a leggere...
    • Smoothie mango e banana

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti

      Dopo i bagordi di questo ferragosto oggi vi propongo una ricetta/non ricetta detox. In realtà si tratta dei tanto “amati smoothie” in questo caso specifico, si tratta di uno Smoothie mango e banana. Pronti a prepararlo con me così da gustarlo in spiaggia, magari a pranzo?…

      Continua a leggere...
    • Pane nero di segale con avocado e philadelphia

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
      • Tempi di Cottura:

      Quando pronunciamo la parola avocado inevitabilmente pensiamo ad un frutto molto ricco  di antiossidanti, di proteine, vitamine e grassi insomma ad una vera carica di energia! Per fortuna però quando parliamo di grassi, facciamo riferimento a i “grassi buoni” infatti l’ avocado è ricco di acido…

      Continua a leggere...
    • Insalata di totani con verdure grigliate e semi di girasole

      Nunzia Bellomo
      • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
      • Tempi di Cottura: 10 Minuti

      L’ Insalata di totani con verdure grigliate e semi di girasole è una delle tante, o meglio dire poche, ricette realizzate dall’inizio di mese di Agosto (qui trovate l’altra) . In realtà non sono in ferie, ma la voglia di partecipare a serate con amici,…

      Continua a leggere...
    1 111 112 113 114 115 163