• Madeleines leggere al profumo di arancia caramellata

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    Iniziamo la settimana con delle Madeleines leggere al profumo di arancia caramellata. Di questi piccoli dolcetti vi ho già parlato in questo post  ma non sono l’ unica visto che anche Marcel Proust nel suo “À la recherche du temps perdu” meravigliato dal loro sapore…

    Continua a leggere...
  • Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    I Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno sono un contorno facile e anche parecchio saporito. I finocchi così come li ho preparati in questa ricetta, sono particolarmente leggeri anche perché una parte del ripieno è composta dagli stessi ortaggi quindi perfetti per chi…

    Continua a leggere...
  • Vellutata di topinambur con pomodori secchi e pistacchi

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 40 Minuti

    So perfettamente che non è la prima volta che vi propongo la vellutata di topinambur, ma in questi giorni con la neve fuori di casa e le feste appena trascorse mi è sembrata una soluzione perfetta sia perché la vellutata fa molto comfort food sia…

    Continua a leggere...
  • Muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    La scorsa settimana ho deciso di preparare dei muffin soffici con scaglie di cioccolato fondente per la nostra colazione. Non che in casa non ci fossero dolci eh, ma avevamo voglia di gustare qualcosa che non fosse tipico natalizio (visto che avevamo una scorta che durava…

    Continua a leggere...
  • Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Chiudiamo questo periodo di festa con una ricetta particolarmente golosa. I Cupcake soffici al cacao con frosting al cioccolato di certo  non sono dolci della tradizione ma a prescindere restano dolcetti tanto buoni per cui è impossibile resistere.  Certo da settimana prossima riprendiamo con una alimentazione…

    Continua a leggere...
  • Risotto leggero con spinaci novelli gamberoni e pinoli

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Qualche giorno fa ho preparato per pranzo un Risotto leggero con spinaci novelli gamberoni e pinoli. Mi è venuta voglia di preparare questa pietanza, sfogliando un libro sui risotti, sulle sue varietà e sui metodi di cottura; devo ammettere che c’è davvero tanto da dire…

    Continua a leggere...
  • Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Il Tortino di broccoli zucca e scamorza affumicata al forno è una pietanza unica e perfetta per chi come me, ha voglia di gustare qualcosa di leggero e al tempo stesso non vuole rinunciare ai profumi e ai sapori della stagione. I broccoli e la…

    Continua a leggere...
  • Biscotti a ciambella con uvetta al profumo di arancia

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 10 Minuti

    I Biscotti a ciambella con uvetta al profumo di arancia sono dei biscotti che profumano di panettone. L’ Arancia e l’uvetta ne caratterizzano il sapore e li rendono davvero perfetti per essere gustati in ogni momento della giornata. Golosi anche come biscotti da inzuppo! Curiosi?…

    Continua a leggere...
  • Biscotti facili con farina di cocco e soli albumi

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
    • Tempi di Cottura: 15 Minuti

    Adoro il cocco fresco e di conseguenza mi piacciono tutti i dolci e i biscotti che hanno come ingrediente principale questo frutto o questa farina. Ieri ho preparato dei Biscotti facili con farina di cocco e soli albumi realizzati in pochissimi minuti,  senza alcun impegno.…

    Continua a leggere...
  • Pane soffice al latte ripieno con formaggio e speck

    Nunzia Bellomo
    • Tempo di Preparazione: 3 Ore
    • Tempi di Cottura: 20 Minuti

    Il Pane soffice al latte ripieno con formaggio e speck è un pane porzionato e farcito che potete utilizzare come segna posto, come rinforzo ad una cena informale, o come ho fatto io, ad un buffet dove mi piaceva sorprendere evitando le solite pizzette. Nonostante sia…

    Continua a leggere...
1 106 107 108 109 110 163