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 “GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Nunzia Bellomo
“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Lo chef patron Daniele Antonelli apre le porte del suo ristorante e ci racconta I primi dieci anni di PepeNero Bistrot Italiano.

Daniele Antonelli è figlio d’arte e certamente non ha bisogno di grandi presentazioni, suo padre Francesco era il titolare del Bar Pasticceria Rio e Suo zio Gioacchino Peragine, chef ed imprenditore della ristorazione in Salento.

Subito dopo il diploma lo chef Lascia Molfetta e affianca lo chef Patrice Loni a Londra e si lascia ispirare da Igles Corelli, Antonino Cannavacciuolo, Fabio Lopez e le cucine di Francia e Belgio, ma nel 2005, torna in Puglia, e apre il suo primo ristorante a Bisceglie.
Così Dopo alcuni esperimenti imprenditoriali e il matrimonio con Marirosa Castriotta (oggi con lui in sala), nel 2013 nasce PepeNero Bistrot Italiano.

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano
“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Sia nel ristorante che nella pizzeria, al centro c’è il gusto che resta la parola d’ordine dello chef insieme a  stagionalità motivo per cui i contenuti della carta non sono mai gli stessi.
Nel 2020 riceve il riconoscimento di Osteria Slow Food.. il gruppo è sempre più unito e complice e mentre Domenico Porcelli e Annarita Antonelli guidano il servizio, Angela Papagni accorda i piatti con i vini della cantina Antonio Modugno passa da sous chef a chef, classe ’94 entra in cucina e sposa subito la filosofia di PepeNero Bistrot Italiano.

La pizza di PepeNero

E quando parliamo di PepeNero Bistrot Italiano parliamo anche di pizza
Un impasto molto interessante a base di farina tipo 0 con germe di grano, tipo 1 con germe di grano ,  semola di grano duro Korasan, lievito madre, idratazione al 72%, blend di oli di Coratina e Ogliarola, sale.

Qui di seguito tutti i dettagli dei piatti assaggiati durante il pranzo e i relativi abbinamenti di vino

Degustazione di pizza
Quasi vegana. In forno: pomodoro San Marzano DOP. In uscita insalatina di cicoria e limone, filetto di peperone cotto a legna, maionese ai capperi, polvere di cipolla.
in abbinamento: “Col Fondo”, Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2022 brut nature (sui lieviti), Cantina Adami

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Aperitivo di benvenuto

Focaccia con cicala scottata, topinambur e limone
Crocchetta di rape e pomodorino caramellato
Triglia croccante pane e pomodoro
Sgombro prugna cipolla e lattuga
In abbinamento: Chakra Blu 2021, Vino Bianco Frizzante Rifermentato in bottiglia, Giovanni Aiello Enologo Per Amore

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Ceviche di scampo, cetriolo, mela verde e lime
In abbinamento: Alea 2020, 100% Malvasia moscata piemontese, Cascina Ebreo

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Uovo fave e cicoria: uovo cbt, impanato e fritto pane nel mais, crema favetta, insalatina di cicoria§
In abbinamento: Fior di Ribes, rosato da bombino nero, Castel del Monte Docg, Cantina Santa Lucia

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Assoluto ai funghi: risotto cotto in brodo ed estratto di funghi porcini, cardoncello e cremino, mantecato con crema di funghi, burro acido e parmigiano, servito con polvere di funghi, e funghi arrosto
In abbinamento: Mammamè 2022, Verdeca, Valle d'Itria Igt, Pierfabio Mastronardi Vignaiolo

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Bottone di genovese di polpo, patata, finocchietto e olive
In abbinamento: Mammameè 2022, Verdeca, Valle d'Itria Igt, Pierfabio Mastronardi Vignaiolo

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano

Rombo croccante, spinaci saltati al curry e carote
In abbinamento: Segré Sauvignon 2020, Collio Doc, Castello di Spessa

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Predessert
Castagnaccio, mandarino, gelato all’alloro e olio di di coratina denocciolato, Oro di Rufolo

“GUSTO” è la parola d’ordine del PepeNero Bistrot Italiano


Zuppetta di cachi, sfera di mandarino liquido, uva marinata e meringa
In abbinamento: Collezione Jazzisti, 100% Minutolo, IGP Murgia Bianco Passito, Mazzone Azienda Agricola

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