Margherita di Savoia: La Spartizione del Mare, le Saline ed il Festival internazionale dell’Aquilone Oggi voglio portarvi con me in un luogo incantevole della Puglia: Margherita di Savoia, un tesoro da scoprire, un luogo dove ogni angolo racconta una storia e ogni tradizione è un invito a vivere un’esperienza autentica. Se cercate un viaggio che parli al cuore, questo è il posto giusto. Non vedo l’ora di tornare e continuare a esplorare le meraviglie di questa terra! La mia avventura è iniziata il 19 Marzo, con un evento che affonda le radici nella tradizione: la “spartizione del mare”. Immaginate di…
Eventi
-
“Pizza Pugliese Day” Martedì 3 settembre, in Piazza Savino Capacchione (ex cooperativa dei pescatori) a Margherita di Savoia, avrà luogo il primo appuntamento con il Pizza Pugliese Day, un evento interamente dedicato agli amanti della pizza pugliese. Ideatori dell’evento sono il Pizza Chef Giuseppe Riontino del Canneto Beach 2 Pizza…
-
INNOVAZIONE, DALLA MODA AL RITORNO IN AGRICOLTURA, STORIE DI DONNE Storie di famiglia di nonna, di figlia e di nipote. Tutto inizia a Turi, nella Murgia Barese, territorio vocato per la produzione di latte di vacche di razza Bruna, considerato l’oro bianco del territorio, insieme alle ciliegie, all’olio, al vino…
-
La Vigilia di San Giovanni e la sua rugiada tra mito e tradizioni. La notte anteriore al giorno di San Giovanni Battista, 24 Giugno, è considerata una notte magica, la notte delle streghe, infatti al tramonto del 23 giugno è tradizione raccogliere le primizie balsamiche, erbe e fiori edibili spontanei da lasciare in infusione in…
-
SUA MAESTA’ LA CILIEGIA – Seconda edizione Nella splendida cornice di Conversano, domenica 2 Giugno, si è tenuta la seconda edizione di “Sua maestà la Ciliegia” nell’ambito della 20° edizione della “Festa della ciliegia”. L’evento, suddiviso in tre giornate è stato dedicato quindi, alla riflessione nonché alla valorizzazione dell ”…
-
Lo chef patron Daniele Antonelli apre le porte del suo ristorante e ci racconta I primi dieci anni di PepeNero Bistrot Italiano. Daniele Antonelli è figlio d’arte e certamente non ha bisogno di grandi presentazioni, suo padre Francesco era il titolare del Bar Pasticceria Rio e Suo zio Gioacchino Peragine, chef…
-
Il GAL ha dato il via ad un mese ricco di eventi e iniziative nel Comune di Monopoli. Gozzovigliando è un’iniziativa che esprime appieno la grande voglia di ripartenza e di positività di un territorio caratterizzato da cultura, tradizioni e sapori in un borgo incantevole e profondamente legato alla pesca…
-
Si è svolta il 21 ottobre la presentazione degli ultimi due innovativi e grandiosi progetti del Gruppo Ruscigno per contribuire allo sviluppo e all’esigenza sempre più urgente della città di Matera di ritornare ad essere una protagonista non indifferente del nostro Bel Paese e – soprattutto – del nostro amato…
-
Chi mi conosce sa bene che da diversi anni seguo uno stile di vita sano. Attività all’aria aperta, niente fumo, niente alcool (beh dai poco poco di alcool me lo concedo) e una alimentazione varia e completa. Cereali, verdure, frutta, pesce e carne si alternano nella mia alimentazione settimanale. Ed…