fbpx

2 Campionato Nazionale di Pizza Italiana

Nunzia Bellomo

Si terrà il 26 Maggio presso la “ Città del cinema” a Foggia, , il 2° Campionato Nazionale di Pizza Italiana organizzato dall’ Associazione Pizzaioli Professionisti.
Alla gara prenderanno parte pizzaioli provenienti da tutte le regioni di Italia.
Cinque le categorie in gara in cui si cimenteranno i provetti pizzaioli: Pizza in pala, Pizza classica, Pizza dessert, Pizza alternativa, Pizza senza glutine.
L’ Associazione Pizzaioli Professionisti si sta battendo da diverso tempo per la riscoperta degli impasti alternativi come: kamut, senatore cappelli, orzo, farro, aloe, canapa sativa proprio per soddisfare i gusti di una clientela sempre più esigente e alla ricerca di quello che fa’ la differenza e identifica una pizzeria di qualità, al passo con i tempi.
Inoltre visto l’ aumentare del fenomeno delle intolleranze, l’ Associazione ha rivolto la sua attenzione anche in questo senso.
La competizione è sotto l’ egida dell’ AIC (Associazione Italiana Celiachia), con cui l’ Associazione Pizzaioli Professionisti collabora.

Dalle 17,30 alle 21,30 grande festa con “ Pizza Party”; durante il Campionato sarà possibile degustare gratuitamente le pizze dei migliori pizzaioli italiani. Con l’ acquisto inoltre di due biglietti del cinema o due consumazioni al bar, si usufruirà di una pizza in omaggio.
A giudicare le pizze in gara è stata chiamata una qualificata giuria composta da giornalisti esperti nel settore del food, blogger, componenti di associazioni di categoria e appassionati del “ cibo di qualità”.

Sarà una sfida in cui verranno valorizzati sia negli impasti, sia per i condimenti, le eccellenze della nostra terra, peculiarità fondamentale per l’ Associazione Pizzaioli Professionisti che da sempre si batte a favore dei prodotti del territorio, proposti in abbinamenti alternativi ed originali.

Vi aspettiamo 26 Maggio presso la “ Città del cinema” a Foggia a partire dalle ore 9,00

PicsArt_1430891677559

Rispondi

Post Precedente Altro Post